SID Karang Bajo Mulai Online

HAMZANWADI 27 Mei 2015 06:15:24 WIB

Sistem Informasi Desa (SID) Desa Karang Bajo Kecamatan Bayan Kabupaten Lombok Utara, sejak Senin (25/5/15) di onlinekan di  http://karangbajo-lombokutara.sid.web.id

Dengan onlinenya SID Karang Bajo, pemerintah desa bersama oprator IT terus berusaha melengkapi data desa serta memberikan informasi yang bermamfaat bagi pembaca.

“Kita akan terus berupaya memasukkan data serta memberikan informasi baik yang terkait dengan kegiatan pemerintahan ataupun kegiatan masyarakat serta menampilkan produk-produk unggulan yang ada di desa”, kata Kepala Desa Karang Bajo, Kertamalip.

Dikatakan, untuk mengatifkan SID ini, pihaknya telah menyusun petugas oprator, administrator dan redaksi. “Untuk memperbanyak informasi yang akan ditampilkan di web, Insya Allah kita akan gelar pelatihan khusus jurnalisme warga pada tahun 2015 ini”, jelas Kertamalip.

Pemerintahan Desa Karang Bajo sekaligus atas nama masyarakat  juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada Combine Resource Institution (CRI) Yogyakarta yang telah banyak membantu dalam pengembangan SID.

“Web desa SID Karang Bajo ini merupakan satu-satunya web desa di KLU yang sudah di onlinekan oleh CRI, sebagai contoh sekaligus motovasi bagi desa-desa lainnya. Karenanya saya atas nama pemerintahan desa dan masyarakat mengucapkan terima kasih kepada CRI yang sudah berkunjung langsung ke Desa Karang Bajo”, tandas Kertamalip. (ari/www.suarakomunitas.net)

Komentar atas SID Karang Bajo Mulai Online