PENYALURAN BANTUAN TUNAI ( BLT ) DANA DESA DILAKUKAN SECARA TUNAI

HAMZANWADI 20 Mei 2020 16:10:18 WIB

KARANG BAJO - Pemerintah Desa Karang Bajo Kecamatan Bayan Kabupaten Lombok Utara melakukan Penyaluran BLT Atau Bantuan Langsung Tunai desa Karang Bajo Berjalan Kondusip. BLT berasal dari Dana Desa sejumlah 35 % dari total Pagu transfer dana desa tahun 2020 untuk desa karang bajo, atau senilai RP 583.200.000. yang mana proses Penyaluran dilakukan Selama 3 Bulan , dan saat ini adalah Penyaluran BLT bulan Pertama yakni berjumlah 194.400.000.

Adapun Jumlah penerima Bantuan Langsung Tunai Desa Karanmg Bajo sebanyak 324 orang Selain itu Ditengah tengah hujan pagi ini pukul 08 :00 waktu Indonesia tengah, kehadiran warga sebagai penerima manfaat bantuan berjalan dengan baik.

Sebelum proses penyaluran dilakukan, Kepala Desa Karang Bajo Hamdi , S.Pd dalam Himbauan Singkatnya Menegaskan Kepada Semua masyarakat yang Hadir agar ikut serta memberikan pemahaman tentang persyatratan penerimaan bantuan kepada masyarakat yang Lain. Guna menghindari kesalahpahaman yang terjadi pada sebagian masyarakat yang belum terakomodir dengan Program Bantuan Pemerintah seperti Program Keluarga Harapan atau PKH Kemenos, Bantuan Pangan Non tunai arau BPNT Kemensos, Bantuan Sosial Tunai atau BST Kemesos, Jejaring Pengaman Sosial Atau JPS (program Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat).

Shingga Dengan demikian Penyaluran BLT Di Desa yang bersumber dari Dana Desa Berjalan Dengan Baik.
Sementara Itu ditengah tengah Proses Penyaluran, Kepala Desa Karang Bajo, Hamdi, S.PD juga Menyampaikan tentang Bagaimana Kinerja Kepala desa Bersama Perangkat desa dan Partisipasi Masyarakat Dalam Menyiapkan Dokumen Serta tata Cara Penyalaluran.