LKSLU AL BAYANI SERAHKAN BANTUAN KAMBING KE WARGA LANJUT USIA

Redaksi 16 Mei 2018 22:09:21 WIB

Karang Bajo ( SID). Ketua  Lembaga Kesejahteraan  Sosial Lanjut Usia Al Bayani Saparwadi.S.Pd yang beralamat di Dusun Karang Bajo Desa Karang Bajo Kecamatan Bayan telah menyerahkan dana bantuan dari Dinas  Sosial Kabupaten Lombok Utara kepada Usaha Ekonomi Produktip ( UEP) sama sama Dua Juta Rupiah yaitu enam orang Peternak Kambing, enam orang Usaha Bakulan, satu orang usaha barang rongsokan, satu orang usaha ikan bakar dan satu orang usaha pembuatan kerupuk bertempat di Montong Paok 15 Mei 2018.

Dulu Lembaga ini namanya LLS ( Lembaga Layanan Masyarakat ) Al Bayani ini berdiri sejak tahun 2012 dan telah mendapat Akta Notaris tentang Pendiriannya membidangi urusan Orang Terlantar , setelah itu tahun 2013 berubah menjadi LKSA ( Lembaka Kesejahteraan Sosial Anak ), Mengurus anak Yatim Piatu, anak Terlantar, anak jalanan,  orang orang yang kurang normal seperti cacat dan lain lain nah sejak tahun 2016 berubah menjadi LKSLU (Lembaga Kesejahteraan Sosial Lanjut Usia )  ini meningkat ke Kelompok Usaha Ekonomi Produktip, tahun 2018 ini kita mengusulkan proposal ke Pusat tentang Penyandang Pisabilitas, bekerjasama dengan Puskesmas Senaru akan mengayomi 5 Desa yaitu Desa Karang Bajo, Senaru, Bayan, Loloan dan Desa Sambik Elen. Yang di usulkan berupa keterampilan agar para orang tua penyandang pisabilitas bias tekun dengan pekerjaannya sebab jika tidak ada aktipitasnya bias jadi kumat kembali penyakitnya ungkap Saparwadi.

Camat Bayan Musripin S.Sos menyampaikan dalam sambutannya bahwa bantuan dari Dinas Sosial ini sangat bermampaat untuk warga Desa Karang Bajo melalui lembaga LKSLU Al Bayani, ini tentu menjadi program pemerintah termasuk bidang BPJS dengan tujuan untuk menumbuhkan ekonomi apalagi  pakir miskin dan anak terlantar akan di pelihara oleh Negara itu amanat Undang undang, di samping itu juga para orang tua yang mendapat bantuan ini bisa mengurus dirinya mengingat usia sudah lanjut, perlu banyak aktipitas agar tidak jadi setres.

Kepala Bidang Rehabilitasi pada Dinas Sosial Kabupaten Lombok Utara Sariman menyampaikan bahwa pada saat kita bisa menyalurkan bantuan di jelaskan dari 60 LKS yang ada di Lombok Utara ini  yang masi aktip hanya ada di Kecamatan Bayan dan Kecamatan Kayangan, bantuan ini bentuknya tidak mengikat dan tidak terus menerus artinya yang telah mendapatkan bantuan tahun ini tahun depan tidak bisa lagi sbb kita akan membantu keluarga yang lainnya untuk itu perlu perhatian pemerintah Desa untuk menyalurkan Dana ADD dan DD untuk membantu masyarakat miskin yang ada di desa agar bisa merata.

Harapan Camat Bayan kepada Bapak Ibu yang menerima agar bisa menggunakan dan memamfaatkan modal yang di terima dari LKSLU Al Bayani ini dengan sebaik baiknya, untuk beraktipitas selama masih di beri kesehatan, enam ekor induk kambing dalam keadaan mengandung  yang akan dibagikan agar bias berkembang menjadi 10 baru boleh di gunakan untuk keperluan lain, artinya jangan sekarang menerima bantuan kambing seminggu kemudian kambingnya tidak ada karena di jual dan minta gantinya lagi ke dinas Sosial tentu tidak bisa dapat lagi. Begitu juga kepada Lembaga LKSLU agar mengembangkan wilayah kerjanya sampai ke tingkat Kecamatan Bayan agar masyarakat kita yang tidak pernah mendapat layanan hususnya anak terlancar, Orang Tua Jompo ini bisa terbantu. ( Ardes ).

Komentar atas LKSLU AL BAYANI SERAHKAN BANTUAN KAMBING KE WARGA LANJUT USIA